Tutorial Migration Assistant - Cambia de NAS Synology fácil

Si tienes un servidor NAS Synology y estás pensando en cambiarlo, posiblemente quieras mantener tus configuraciones, usuarios, datos y que básicamente, todo esté en tu nuevo servidor NAS.

Compra ahora tu servidor NAS Synology en nuestra tienda online.

En caso de que tengas un servidor NAS y quieras cambiar a otro servidor NAS más moderno, es muy posible que quieras pasar todos los datos al servidor nuevo sin perder la información. Ahora es el momento de comprar tu servidor NAS nuevo ya que Synology ha lanzado la nueva aplicación que facilita el proceso de migración entre servidores NAS Synology.

Synology cuenta con una aplicación llamada Migration Assistant. Éste software nos ayuda a realizar un cambio de un servidor NAS a otro rápidamente y de forma totalmente automatizada. Simplemente siguiendo los pasos descritos en el vídeo, podrás disfrutar de todos tus contenidos en poco tiempo.

Lo primero que tenemos en cuenta es que nuestros servidores Synology sean compatibles con Migration Assistant:

Series Models
FS-series FS6400, FS3600, FS3400, FS3017, FS2017, FS1018
SA-series SA3600, SA3400
20-series RS820RP+, RS820+, DS920+, DS720+, DS420+, DS220+
19-series RS1619xs+, RS1219+, DS2419+, DS1819+, DS1019+
18-series RS3618xs, RS2818RP+, RS2418+/RS2418RP+, RS818+/RS818RP+, DS3018xs, DS1618+, DS918+, DS718+, DS418play, DS218+
17-series RS18017xs+, RS4017xs+, RS3617xs+, RS3617RPxs, RS3617xs, DS3617xs, DS1817+, DS1517+
16-series RS18016xs+, RS2416+/RS2416RP+, DS916+, DS716+II, DS716+, DS416play, DS216+II, DS216+
15-series RS815+/RS815RP+, RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+, DS415+
14-series RS3614xs+, RS3614xs/RS3614RPxs, RS2414+/RS2414RP+, RS814+/RS814RP+
13-series RS10613xs+, RS3413xs+, DS2413+, DS1813+, DS1513+, DS713+
12-series RS3412xs/RS3412RPxs, RS2212+/RS2212RP+, RS812+/RS812RP+, DS3612xs, DS1812+, DS1512+, DS412+
11-series RS3411xs/RS3411RPxs, DS3611xs

No te preocupes si tu servidor NAS no se encuentra en esta lista, en nuestra sección sobre renovación de servidores NAS puedes encontrar otros métodos de migración que se adaptan a todos los servidores NAS de Synology.

Las acciones siguientes NO SE PUEDEN realizar durante el proceso de migración:

  • Deshabilitar el servicio SSH en el dispositivo de origen.
  • Editar o eliminar la cuenta de usuario denominada Migration Assistant en el dispositivo de origen. Migration Assistant crea automáticamente esta cuenta para la
  • area de migración y la elimina después de que esta se complete.
  • Cambiar la ubicación de almacenamiento de los paquetes en el dispositivo de origen.
  • Cambiar la configuración en el dispositivo de destino.
  • Agregar o eliminar volúmenes o LUN de nivel de bloques en el dispositivo de origen o destino.
  • Editar la cuenta de administrador, como desactivar la cuenta o cambiar la contraseña, que se utiliza para conectarse al dispositivo de origen.
  • Crear o eliminar Bond en el dispositivo de origen o destino.
  • Habilitar o deshabilitar Open vSwitch en el dispositivo de origen o destino.

Para copiar datos a través de los Synology NAS:

1 Inicie sesión en el Synology NAS de destino.

2 Abra el Centro de paquetes. Busque e instale el paquete Migration Assistant.

3 El Asistente de migración se iniciará automáticamente la primera vez que abra Migration Assistant y le guiará por el proceso de configuración de la tarea de migración.

4 Lea la información de la página de bienvenida y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5 Introduzca la IP o el nombre del servidor, la cuenta de administrador y la contraseña del dispositivo de origen. Haga clic en Siguiente.

6 El sistema realizará una comprobación inicial. Si Migration Assistant detecta problemas con los dispositivos de origen o destino, deberá resolver primero el problema antes de continuar. A continuación se muestra un ejemplo del mensaje que puede recibir.

7 También puede ver mensajes similares a los de la siguiente imagen. Le escribimos para informarle de que algunos cambios en los dispositivos de origen o de destino pueden requerir su atención (por ejemplo, ciertos paquetes necesitarán una actualización después de la migración o se eliminará la configuración del programa de Snapshot Replication en el dispositivo de origen) o la configuración de red en alguno de los dispositivos debe cambiarse. Sin embargo, con estos problemas, puede

8 Continuar sin resolverlos primero. Haga clic en Siguiente.

9 Confirme la configuración. Haga clic en Aplicar para iniciar la tarea de migración.

10 Aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar las acciones que se realizarán. Haga clic en Continuar.

11 Para confirmar dos veces las acciones, se le pedirá que introduzca la contraseña de la cuenta con la que ha iniciado sesión. Haga clic en Enviar después de introducir la contraseña y comenzar el proceso de migración.

12 Al final de la fase de Sistema, aparecerá un cuadro de diálogo cuando sea el momento de reiniciar el dispositivo de destino. Antes de reiniciar el dispositivo de destino, elija cómo quiere gestionar los servicios del dispositivo de origen:

    • Mantenga todos los servicios en ejecución. Puede detenerlos y transferirlos manualmente en otro momento. Todos los paquetes y servicios del dispositivo de origen estarán disponibles una vez finalizada la migración. Elija esta opción si desea configurar ajustes adicionales (por ejemplo, configurar reglas de cortafuegos) o continuar utilizando el dispositivo de origen durante un tiempo antes de cambiar al dispositivo de destino posteriormente. Tenga en cuenta que las modificaciones realizadas en el dispositivo de origen no se transferirán después de reiniciar el dispositivo de destino.
    • Desactive todos los servicios de archivos y paquetes. Puede transferirlos a este dispositivo inmediatamente después de que se complete la migración. Esta opción detendrá todos los servicios de archivos y paquetes del dispositivo de origen después de hacer clic en Reiniciar ahora. Esta opción ayuda a evitar que se realicen modificaciones en el dispositivo de origen a partir de este punto. Elija esta opción si desea sustituir el dispositivo de origen por el dispositivo de destino inmediatamente.

  • Cuando la migración se haya realizado correctamente, el dispositivo de destino requerirá configuración manual para reanudar todos los servicios del dispositivo de origen. Aparecerá un cuadro de diálogo con los detalles de los servicios que requieren configuración manual. Haga clic en Obtener más información a la derecha para obtener información detallada. También puede consultar este artículo para acceder a una guía completa para asegurarse de que todos los servicios pueden funcionar correctamente en el dispositivo de destino.

Vídeo, te lo mostramos con todo detalle:

Deja un comentario